+7920 2226181

Даю установку: «Не бояться свою собаку»!

Чтобы не бояться своей собаки от возраста щенка до ее смерти, нужно раз и навсегда дать ей понять, что она – не центр Вселенной в вашей семье, а просто ее член, занимающий одну из самых низких ступеней в иерархическом ее устройстве. Даже самый младший член семьи, который возможно родился позже, чем появилась собака, выше ее по рангу. Как это сделать?

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 21

Кастрация и стерилизация: за и против.

В это воскресенье ездила, как обычно продавать щенка на наш Птичий рынок. Прошлась по рядам торговцев, удивило и насторожило то, что много щенков отдают в хорошие руки. Я часто бываю на нашей Птичке и точно знаю, что разбор щенков дворняжек хорошо идет весной и летом, когда народ весело разъезжается по дачам и берет себе животное, тем более, даром.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 4

Страхи взрослых собак.

Вы думаете, что взрослая собака ничего не боится? Ошибаетесь, страх и боязнь всего нового и неизвестного – это одно из проявлений самого главного инстинкта всего живого: инстинкта самосохранения.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 22

Фобии маленьких щенков.

Щенки, как и дети человека, в начале своей жизни сталкиваются со многими неизвестными предметами, людьми, животными, которые могут вызвать у них определенные страхи в общении.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 5

Поведение собак в стае на улице

Как показывает моя собственная практика, бездомные собаки крайне редко сами нападают на людей. Даже волки в лесу нападают на человека, по наблюдениям ученых – этологов, крайне редко.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 12

Поведение служебных собак в таможне.

Естественно, что поиск разных веществ, как наркотических, так и взрывчатых, должен осуществляться собаками, в характере которых должны преобладать миролюбивые по отношению к человеку черты. Почему? Да потому, что поиск этими собаками осуществляется в людных местах.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 2

Поведение собак в стае на служебном питомнике.

За свою двадцатилетнюю служебную деятельность, я имела возможность видеть и анализировать внутри стайные поведенческие особенности собак на питомниках системы УФСИНа и таможни. Ведь любое скопление собак формирует определенную форму стаи, временную, как на сборах или учебе, и постоянную, когда одни и те же собаки живут в вольерах питомника годами.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 1

Поведение собак в домашней стае

Когда в доме живут несколько собак и общаются между собой свободно, то постепенно формируется стая со своим иерархическим укладом. В моем доме сформировалась интересная по размеру собак и породам небольшая стайка: малинуа, пять китайских хохлатых и четыре пуделя.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 4

У каждой собаки должен быть хозяин

Недавно я посетила приют собак одной неравнодушной женщины. По ее словам в разный период времени у нее в частном доме проживали и проживают около 150 собак. В основном это беспородные животные, проще говоря, дворняжки крупного и среднего размеров.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 6

Откуда же берутся беспризорные собаки?

Собаки попадают на улицу по разным причинам. Часто это домашние собаки, которых потеряли, например, во время салюта на праздник или кобели, убежавшие на запах течной суки, которую они чуют в радиусе до десяти километров.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 4

Как относится к собакам?

Совсем иначе ведут себя в Европе собаки нашего, «российского» воспитания. Когда моя дочь жила вместе со своими китайскими хохлатыми в Варшаве, то они « строили» там всех собак: и с балкона, и на улице, чем приводили тех в немалое удивление. Но иначе они просто не умели себя вести, ведь только там доброе отношение к людям и собакам, а у нас все иначе.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 5

Есть ли бездомные собаки в странах Евросоюза?

Ни для кого не секрет, что бездомные собаки – это позор нашей страны и жуткая реальность. Хотелось бы рассмотреть этот вопрос с разных сторон в нескольких статьях. В первой мы узнаем, как же с этим дела у них там, «за бугром», в Европе.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 0

Как стать авторитетом для собаки

В настоящее время для объяснения поведенческих особенностей собак все чаще рассматривается теория ДОМИНИРОВАНИЯ. Кинологи-профессионалы пытаются донести до владельцев собак, что теория доминирования – это заблуждение, гораздо важнее правильно понимать свою собаку, чтобы жизнь с ней под одной крышей не вызывала беспокойства.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 4

Выставка собак – это праздник?

Выставка собак – это плановое зоотехническое мероприятие, проводимое клубами собаководства в разных городах для оценки соответствия поголовья собак породным стандартам и ведения племенной работы с ним. С одной стороны, я смотрю на это мероприятие, как участник оргкомитета выставки, многолетний ассистент эксперта в ринге. С другой стороны, я, как владелец собак, могу иногда участвовать с ними в выставке, в этом случае – у меня взгляд обывателя на это событие.

Категория: Записки кинолога | Комментариев: 2

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика