Интернет магазин электронных ошейников

+7920 2226181

Метод подражания – отличный «помощник» в дрессировке собак.

Метод подражания – отличный «помощник» в дрессировке собак.

Общеизвестно, что именно на подражании основывается групповая дрессировка собак на дрессировочной площадке, когда несколько собак одновременно осваивают команды общего курса. Замечено, что молодые собаки лучше запоминают и быстрее обучаются всем приемам, если на площадке «работает» взрослая собака, знающая весь курс «на зубок».
«Лохматые Звезды». Цирковая дрессировка собак.

«Лохматые Звезды». Цирковая дрессировка собак.

В девяностых были не только красные пиджаки бандитов и всякие проблемы, в те годы был еще и молодой энтузиазм счастливых обладателей собак, в те годы не так просто было приобрести породистую собаку, да еще и с родословной. Мы держались друг друга и с увлечением воспитывали, а потом и дрессировали своих собак по всем имеющимся на тот момент дисциплинам, даже пудели сдавали ОКД.
Как научить щенка не пачкать дома?

Как научить щенка не пачкать дома?

Как правило, каждый будущий владелец, приобретающий щенка, пытается выяснить, как решается эта проблема у заводчика, совершенно не представляя, что эту проблему ему все равно придется решать самостоятельно. Почему? Попытаюсь объяснить.
Дрессировка с кликером

Дрессировка с кликером

Отцом теории оперантного научения считается американский психолог Эд Торндайк, который еще в конце прошлого века назвал эту инструментальную форму обучения "методом проб, ошибок и случайного успеха". Он рассматривал сознание как систему связей, объединяющую идеи по ассоциации. Эдвард Торндайк вывел из своей теории несколько законов: «закон упражнения», «закон готовности», «закон использования», «закон эффекта» и «закон частоты». Правда, некоторые из них впоследствии он сам же и опроверг (например, «закон упражнения»).
Две методики дрессировки

Две методики дрессировки

Электронный ошейник значительно облегчит воспитание собаки, сэкономит вам массу нервных клеток, времени и денег, которые вы собирались потратить на кинолога. Правда, при том одном небольшом условии, что вы понимаете свою собаку, имеете опыт управления ею при помощи обычного поводка и ошейника и готовы потратить некоторое количество времени на его воспитание.
Как научить собаку плавать

Как научить собаку плавать

Не оспоримо, что у собаки, проживающей в квартире, в городе недостаточно физических нагрузок. Не думаю, чтобы большинство владельцев собак крупных пород могло похвастаться, что совершает ежедневные десятикилометровые пробежки или выезды на велосипеде со своим питомцем. Конечно, некоторые любители – собаководы вывозят четвероногих друзей на природу, но часто ли это бывает? И не закончится ли вывоз на природу просто приготовлением шашлыков хозяином? Походы на рыбалку, охоту или за грибами – это тоже единичные случаи, а, учитывая страх хозяев перед пироплазмозом, все чаще наши любимцы остаются с минимумом физической нагрузки и долгим лежанием на хозяйском диване в ожидании владельца.