Интернет магазин электронных ошейников

+7920 2226181

Ребенок и собака

Ребенок и собака

Если ваш ребенок просит купить собаку, то на сегодняшний момент это дорогого стоит. Конечно, надо взвесить все »за» и все «против». Обычно родители хотят одну породу, а дети? Детям важен сам факт – наличие собаки в доме.
Собаки королевства Тайланд моими глазами.

Собаки королевства Тайланд моими глазами.

Не знаю, будет ли интересна эта моя статья многим пользователям сайта, но, думаю, что некоторым она покажется интересной. Каждый раз, бывая за границей, всегда нахожу время познакомиться с собачьим миром новой страны, куда закинула судьба. Общаясь с кинологами на других сайтах, уже давно поняла и усвоила, что, если не я найду в новой стране собак, то они сами обязательно меня найдут. Так бывает со всеми, кто не равнодушен к собакам.
Как пережить боль от утраты четвероного друга?

Как пережить боль от утраты четвероного друга?

Где-то на форуме собачников я прочитала одну очень верную фразу: «Вся их (собак) жизнь – это мы, а они – это только эпизод нашей жизни». Как бы жестко эта фраза не прозвучала, но она очень точно характеризует временную проблему наших взаимоотношений с четвероногим другом.
Наш охранник – собака.

Наш охранник – собака.

Практически в любой семье в наше время живет какое-нибудь животное, по массовым опросам населения земного шара иногда на первое место по популярности выскакивает то питон, то игуана, но всегда в пятерке лидеров опросов стоит собака и кошка. Почему именно собаки?
«Кошатники» и «собачники».

«Кошатники» и «собачники».

«Кошатниками» называют владельцев кошек у нас в России, а вот владельцев собак называют «собачниками». А еще есть те, кто любит держать дома и тех, и других. К таким людям отношусь и я, но нам злые человеческие языки не придумали названия, наверное, это будет нечто, типа «котопесников», не иначе. Как говорила моя бабушка: « Хоть горшком обзови, только в печь не сажай». Поэтому, если меня и назовут так, то я нисколько не обижусь.
Давай пойдем на выставку, моя собака?

Давай пойдем на выставку, моя собака?

Ура, у нас дома появился новый питомец, а точнее – собака. И не просто собака, а долгожданный представитель выбранной породы и с документами. Что надо знать начинающему владельцу породистой собаки, чтобы достойно посетить выставку, где оценят его питомца?
Заблуждения владельцев собак

Заблуждения владельцев собак

У каждого кинолога свой уровень знаний, навыков и опыта. Нет сомнений в том, что при контакте с такими специалистами (при чтении их сайтов/блогов или личном разговоре), вы будете сталкиваться с разнообразием мнений. Интернет, являясь мощным образовательным инструментом, все-таки способствовал распространению большого количества заблуждений, которые касаются дрессировки собак. Далее приведены самые часто встречающиеся из них.
Электронная изгородь для собак

Электронная изгородь для собак

Перед использованием изгороди для животных мы рекомендуем проверить собаку у ветеринара, чтобы убедиться, что она в состоянии носить ошейник. Регулярно осматривайте шею собаки, т. к. трение контактов о кожу животного может вызвать раздражение. Если это произойдет, снимите ошейник и не надевайте до полного исчезновения всех признаков кожного раздражения.
Как играть с собакой

Как играть с собакой

Как известно, у собачьего племени много мотиваций в поведении, в том числе имеется и игровая. На основе этой мотивации служебных собак обучают хватать дрессировочный рукав, искать различные вещества, предметы, человека и прочее. Если вы хотите иметь хороший контакт со своим питомцем, если вам в радость проводить с ним в игре свободное время, то на основе игровой мотивации можно научить четвероногого любимца всяким интересным вещам.
Доминантная или подчиненная?

Доминантная или подчиненная?

Большинство владельцев собак должны знать, что человеческая семья становится для щенка, взятого в дом, своеобразной стаей, где у каждого члена есть своя ниша или ступень на иерархической лестнице, Эта лестница предусматривает для главного хозяина роль.