Интернет магазин электронных ошейников

+7920 2226181

Уважаемый господин Генеральный прокурор!

МУП г. Ельца Липецкой области по Благоустройству оказывает противозаконные услуги на коммерческой основе по отлову и умерщвлению собак, у которых нет собственников, по заявкам граждан и организаций за счёт их средств, применяя для умерщвления запрещенные препараты «Адилин» и «Адилин-супер», а также неустановленное отравляющее вещество в пищевых приманках. Отравление собаки стоит 100 рублей, утилизация трупа – 400 рублей, отстрел – 1200 рублей. Имеется видеозапись подачи заявления в МУП ГОРОДА ЕЛЬЦА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ на ликвидацию собаки с щенками, а также многочисленные свидетельства очевидцев (в том числе и детей) внезапной смерти собак и кошек.

Гибель собак и кошек происходит в течение часа-полутора, с явлениями генерализованных судорог и выделением пены из пасти. Преступление является умышленным и совершается с прямым умыслом: работники МУП ГОРОДА ЕЛЬЦА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ осознают, что жестоко обращаются с животным, осуществляют преступление из корыстных побуждений, предвидят гибель животного и желают этого. Более того, трупы не утилизируют, а бросают на улицах города Ельца.

МУП г. Ельца Липецкой области по Благоустройству, уничтожая безнадзорных домашних животных без достаточных к тому оснований, установленных законодательством, нарушает взаимосвязанные положения ст. ст. 137, 230, 231 Гражданского кодекса РФ, пункты 7.2 и 9.5. Правил профилактики бешенства, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2010 г. № 54, а также многочисленные законы, инструкции и правила, а именно:

1.Инструкцию по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (утв. Минжилкомхозом РСФСР 12 июня 1981 г., Минсельхозом РСФСР 24 июня 1981 г., Минздравом РСФСР 24 июня 1981 г., Минюстом РСФСР 07 июля 1981 г.);

2.Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (утв. Минжилкомхозом РСФСР 12 июня 1981 г., Минсельхозом РСФСР - 24 июня 1981 г., Минздравом РСФСР - 24 июня 1981 г., Минюстом РСФСР - 3 июля 1981 г.).

3.Постановление главы администрации Липецкой области от 4 июля 1994 г. N 343

4.Ст. 245 УК РФ Жестокое обращение с животными

5.Ст. 167 УК РФ умышленное уничтожение чужого имущества

В связи с вышеизложенным прошу:

а) привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к умышленному убийству безнадзорных кошек и собак в г. Ельце;

б) признать деятельность МУП ГОРОДА ЕЛЬЦА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак в городе Ельце, незаконной;

в) произвести выемку договоров и приходных ордеров на услуги по ликвидации безнадзорных животных путем их отравления или отстрела;

г) проверить законность результатов выигранного МУП ГОРОДА ЕЛЬЦА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ тендера или конкурса по статье «отлов бродячих животных», так как последнее не имеет возможности содержать пойманных животных в приюте или передержке;

д) установить неизвестное отравляющее вещество для пищевых приманок, используемого для уничтожения животных и пути его приобретения ввиду возможного использования в преступных целях;

в) запретить использование курареподобных препаратов типа «Адилин» в деятельности для отлова животных, как незаконное.

Боев Сергей Геннадьевич

--74+
Максим 28.02.2015 в 22:32#Ответить
В Башкирии такая же беда и МВД все спускает на тормозах. По этой собаке на ютубе есть еще видео, по эксгумации собаки для анализа. Через 4 месяца и моего кобеля также застрелили дротиком, затем у друга Овчарку. И стреляют домашних собак. h ttp://vk.c om/id162261936?z=video162261936_163280650%2Fvideos162261936
--40+
Sergey 03.03.2015 в 10:30#Ответить
Максим, я сочувствую вашей потере друга. Вы вполне способны это остановить. Я сейчас выложу здесь ответ прокурора г. Ельца в ответ на мои заявления. Правда, пока в Генпрокуратуру я не обратился, от елецкого прокурора были одни отписки.
Sergey 03.03.2015 в 10:31#Ответить
Ответ прокурора г. Ельца
10.05.2014г. № 442ж-14

В прокуратуре г. Ельца рассмотрены 3 Ваших обращения от 09.04.2014г., адресованные в Генеральную прокуратуру РФ, поступившие из прокуратуры Липецкой области по вопросу нарушения законодательства при отлове и умерщвлении безнадзорных животных на территории г. Ельца.
В ходе проверки факты не помещения безнадзорных собак перед их умерщвлением в специализированный приемник, что в числе прочего препятствует установлению владельца животного, подтвердились.
Одновременно при проведении проверки выявлено, что МУП г. Ельца по благоустройству и оказанию услуг по погребению не имеет необходимых условий для содержания отловленных безнадзорных животных и утилизации трупов животных.
Указанными действиями (бездействием) нарушены требования ст.ст. 8, 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ \"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения\"; п.п. 4.8, 4.9 Санитарных правил СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96 \"Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство\" (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 18 июня 1996 г. N 23 и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая 1996 г. N 11); п. 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 \"Профилактика бешенства среди людей\" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 6 мая 2010 г. N 54); ст.ст. 230, 231 Гражданского кодекса РФ; ст.ст. 3, 47 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ \"Об охране окружающей среды\"; п.п. 1.5, 1.8, 2.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469).
Также установлено, что муниципальный контракт №0146300027413000408-К, предметом которого является оказание услуг по отлову безнадзорных животных, был заключен с МУП г. Ельца по благоустройству и оказанию услуг по погребению при отсутствии у предприятия необходимых условий и возможностей, для предоставления объема услуг, указанных в извещении о проведении запроса котировок.
По данным фактам прокуратурой г. Ельца главе города 08.04.2014г. за исх. № 442ж-14 внесено представление.
Фактов применения МУП г. Ельца по благоустройству и оказанию услуг по погребению для умерщвления собак препаратов «Адилин», «Адилин-супер», «Дитилин», а также оказания услуг населению города на платной основе не выявлено.
По вопросу жестокого обращения с животными Ваше обращение направлялось в ОМВД России по г. Ельцу. По данному обращению ОМВД России по г. Ельцу проводилась проверка, по результатам которой принято решение в соответствии с п. 96 приказа МВД РФ от 1 марта 2012 г. N 140 \"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях\" о приобщении материалов проверки в специальное номенклатурное дело.
В силу ст. 125 данного приказа действия (бездействия) и решения должностных лиц органов внутренних дел могут быть обжалованы вышестоящим должностным лицам.
Одновременно, при проведении проверки подтвердились Ваши доводы о том, что вопросы отлова безнадзорных животных отнесены к полномочиям субъектов Российской Федерации.
По данным фактам прокуратурой г. Ельца главе города внесено представление.
Одновременно сообщаю, что в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Ст. 13 ГПК РФ предусмотрено, что вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
С учетом изложенного разъясняю, что в случае, если Вы считаете свои права и интересы нарушенными, то Вы вправе обратиться за их защитой в суд.

Прокурор города старший советник юстиции С.Е. Федосеев
--49+
Sergey 03.03.2015 в 11:15#Ответить
Возмездие убийцам собак (догхантерам)
Если у вас убили собаку и известно лицо, которое это сделало (ФИО, год рождения, адрес), то я лично могу оказать содействие в нейтрализации негодяя (то есть, больше он никогда этого не будет делать. В этой жизни, по-крайней мере). Для этого, правда, нужна его фотография (например, из соцсетей).
Если фото нет, то я могу пробить ее по закрытым базам.
Если нужна любая информация по контактным данным негодяя, то я могу ее предоставить.
Если известен е-мейл или аккаунт в соцсетях, то можно получить личную информацию и оттуда (в инете полно предложений по взлому почты и т. д.). Я помогу не нарваться на мошенников и дам проверенных людей. Все эти действия, разумеется, платные (от 500 руб. за номер телефона до 5-9 тыс. за взлом аккаунта).

Когда будет известно лицо, которое убило вашу собаку (или собак), то обращайтесь ко мне лично через форму \\\"Напишите нам\\\" на сайте elpet с пометкой \\\"Для Сергея Боева\\\".

Я гарантирую, что дох (догхантер), которого не смогут наказать правоохранительные органы, будет наказан высшей мерой наказания и ваш питомец будет отомщен.
--24+
Sergey 03.03.2015 в 11:22#Ответить
Так же я могу часть расходов взять на себя (в особых случаях). Я только посредник. Стоимость наказания оплачивается по факту. Проезд (один человек) в свой город организовывает потерпевшая сторона. По Москве оплаты за проезд нет. Результат - 100%, все в рамках закона (кроме пробива).

ОтменитьДобавить комментарий